Hier ist etwas schief gelaufen!

JavaScript scheint deaktiviert zu sein.
Bitte aktivieren Sie JavaScript, um unseren Webauftritt besuchen zu können.

Mann mit Kaffeeglas und Pinsel in der Hand schaut aus dem Fenster

Ich möchte eine Investmentstrategie, die zu meinem Leben passt

Fürs Alter vorsorgen ist wichtig. Aber irgendein Sparvertrag von der Stange? Eine gute Altersvorsorge passt sich an: Ihrem Alter, Ihrer Lebenssituation und Ihren Anlagevorlieben.

So individuell wie Sie selbst

Auch im Alter genug Geld für ein schönes Leben – das will jeder. Und dass private Vorsorge dafür wichtig ist, hat sich auch schon rumgesprochen. Dabei ist eine gute Anlagestrategie so individuell wie Sie selbst.

Der eine will hohe Renditechancen, der zweite will Garantien, der dritte am liebsten beides. Die Wünsche in Bezug auf die Kapitalanlage sind verschieden. Aber egal ob Sie eher der renditeorientierte, der ausgewogene oder der sicherheitsorientierte Anleger sind, am Ende haben alle ein Ziel: Finanzielle Sicherheit im Ruhestand. Weil die Rente vom Staat für ein Leben in Wohlstand kaum reichen wird. Also besser privat vorsorgen. Aber wie am besten?

Flexibilität in allen Lebenssituationen

Im Laufe eines Lebens kann sich so viel ändern – privat und beruflich. Eine Investmentstrategie, die sich flexibel Ihrem Leben anpassen kann: Das bietet Ihnen GENERATION private plus.

Gestalten Sie Ihren Vertrag je nach Ihrer aktuellen Lebenssituation und ändern Sie ihn bei Bedarf. Das geht während der gesamten Laufzeit.

Sie haben noch ausreichend Zeit bis zur Rente?

Die beste Zeit, um privat vorzusorgen, ist jetzt.

Green arrow

Rentenlücke schließen

Wer heute Mitte 30 ist und monatlich 2.200 € netto verdient, erhält als Rentner ungefähr 1.700 €. Allerdings steigt die Inflation – und der tatsächliche Einkommensbedarf wird wahrscheinlich bei etwa 2.800 € liegen. Die Rentenlücke lässt sich nur mit privater Vorsorge schließen.

Green arrow

In Fonds investieren

Wer noch genug Zeit hat bis zur Rente, setzt am besten auf eine Geldanlage mit hohen Ertragschancen. Investitionen in Aktienfonds sind da optimal: Die Kursschwankungen bei Aktien sind zwar stärker als bei klassischen Anlagen, sie können aber durch die lange Laufzeit ausgeglichen werden.

Green arrow

Passt zu Ihnen

Mit GENERATION private plus bleiben Sie bei Ihrer Altersvorsorge flexibel. Denn während der gesamten Vertragslaufzeit lässt sich Ihre Investmentstrategie so anpassen, dass sie zu Ihrer Lebenssituation und Anlagementalität passt.

Sie haben nicht mehr so viel Zeit bis zum Ruhestand?

Bessern Sie Ihre Rente auf.

Green arrow

Rendite plus Sicherheit

Sie sind schon in den 50ern und haben nur noch 10 bis 15 Jahre Zeit bis zur Rente? Setzen Sie bei der Altersvorsorge am besten auf eine Lösung, die Ihnen neben Renditechancen auch Sicherheit bietet.

Green arrow

Der Garantiebaustein

Eine Investition in unseren Garantiebaustein, dem Unitised-With-Profits-Fonds (UWP-Fonds), bietet die notwendige Sicherheit kurz vor Rentenbeginn.

Green arrow

Die Lösung

Mit GENERATION private plus können Sie in unseren Garantiebaustein investieren. Zusätzlich stehen Ihnen unsere starken Einzelfonds oder unsere gemanagten Portfolios zur Verfügung.

Ihnen ist Sicherheit beim Aufbau Ihrer privaten Altersvorsorge wichtig?

Sicherheit ist bei der privaten Altersvorsorge immer ein zentraler Faktor. Garantien, die langfristigen Schutz bieten, schmälern aber auch die Renditechancen. Die Lösung ist jedoch gar nicht kompliziert: Setzen Sie bei Ihrer privaten Altersvorsorge auf eine Mischung aus Fonds mit Garantie und Fonds, die neben besseren Renditechancen auch eine höhere Flexibilität in Ihr Portfolio bringen.

Wir haben für Sie einige Beispiele zusammengestellt, die zeigen, wie Sie Fonds kombinieren können. Jede Fondskombination hat einen Anlageschwerpunkt, der jeweils 80 % des gesamten Investments ausmacht. Hinzu kommen weitere Fonds oder Fondsportfolios, die die jeweilige Fondskombi noch flexibler und renditeorientierter machen. Je nach persönlichem Bedürfnis können Sie eine Lösung mit oder ohne starker Garantie wählen.

Welche Akzente wollen Sie setzen?

Die folgenden Fragen helfen Ihnen dabei, eine vorläufige Auswahl zu treffen:

Sie setzen gerne auf Bewährtes?

Fondskombi: garantiert* & werthaltig

80 % UWP-Fonds + 20 % Aktien International

Sie setzen gern auf Bewährtes? Mit der jahrelang bewährten Anlagestrategie der Fonds dieses Fondskombis verbinden Sie einmalige Renditechancen mit Garantien.

Sie wollen sich zurücklehnen?

Fondskombi: garantiert* & komfortabel

80 % UWP-Fonds + 20 % APM

Die komfortable Lösung für die Altersvorsorge! In dem Anteil von 20 % APM (Automatisches Portfolio Management) stellen unsere Experten bequem Fondsportfolios zusammen, in die Sie entsprechend Ihrer Risikobereitschaft investieren können. So profitieren Sie von "garantiert* & komfortabel".

Sie setzen auf breit angelegte Investition?

Fondskombi: garantiert* & ETFs

80 % UWP-Fonds + 10 % iShares MSCI World SRI ETF + 10 % iShares MSCI EM SRI ETF USD

Sie leben am Puls der Zeit, legen aber dennoch gesteigerten Wert auf Sicherheit in Ihrer Altersvorsorge? Unsere Fondskombi „garantiert* & ETFs“ verbindet genau diese Eigenschaften und bietet gleichzeitig einmalige Renditechancen mit Garantien.

Sie setzen auf Fortschritt?

Fondskombi: garantiert* & innovativ

80 % UWP-Fonds + 10% Pictet Global Megatrend Selection I + 10 % Fidelity Global Technology Fund Y

Sie sind technologieaffin? Wir bieten Ihnen mit unserer Fondskombi „garantiert* & innovativ“ eine hervorragende Anlagemöglichkeit an. Hierbei werden die neuesten Entwicklungen der Tech-Industrie genutzt und gleichzeitig wird eine sichere Anlagestrategie verfolgt.

Sie legen Wert auf Nachhaltigkeit?

Fondskombi: ESG Impact

80 % Aktien Chance Umwelt II + 10 % Pictet Water I + 10 % ACATIS Fair Value Modulor Vermögensverwaltungsfonds Nr.1 V

Diese Fondskombi strebt nachhaltige Investitionen an. Sämtliche Fonds dieser Kombination berücksichtigen die ESG (Environment, Social, Governance)-Nachhaltigkeitskriterien nach Artikel 9 der Offenlegungsverordnung.

Sie vereinen Tradition und Trend?

Fondskombi: werthaltig & renommiert

80 % Aktien International II + 5 % Fidelity Global Technology Fund Y + 5 % DWS Invest ESG Equity Income TFC + 5 % Pictet Global Megatrend Selection I + 5 % TerrAssisi Aktien I AMI C

Wenn Sie eher auf traditionelle Werte setzen, kann diese Fondskombi mit ihren langjährig erprobten Anlagestrategien die perfekte Wahl sein. Ihre breite Streuung bietet einmalige Renditechancen.

Sie wollen auf Bewährtes und Fortschritt setzen?

Fondskombi: werthaltig & innovativ

80 % Aktien International II + 10% Pictet Global Megatrend Selection I + 10 % Fidelity Global Technology Fund Y

Bei der Fondskombination „werthaltig & innovativ“ profitieren Sie von der erfolgreichen wertorientierten Anlagestrategie von Setanta und den neusten Entwicklungen in der Technologie-Branche.

Sie schätzen sowohl Komfort als auch Vielfalt?

Fondskombi: komfortabel & vielfältig

80 % APM + 5 % DJE Gold & Ressourcen I + 5 % M&G Global Listed Infrastructure Fund C + 5 % avesco Sustainable Hidden Champions Equity A + 5 % RobecoSAM Sustainable Healthy Living Equity I

Die Fondskombination mit einer komfortablen Lösung für die Altersvorsorge! Im Zentrum steht das bewährte APM (Automatisches Portfolio Management) mit dem bekannten Lebenszyklusmodell. Das APM mit dem renditeorientierten Fondsportfolio APM A und dem sicherheitsorientierten Fondsportfolio APM B stellen unsere Experten anhand definierter Anlageprofile zusammen – von „sicherheitsorientiert“ über „ausgewogen“ bis hin zu „dynamisch“. Ergänzt wird das APM mit einem breit gestreuten Spektrum an Themenfonds - von Rohstoffen über Infrastruktur, Branchenmarktführer bis hin zu nachhaltiger, gesunder Lebensweise.

*UWP-Fonds mit endfälliger Garantie; es gelten die jeweiligen Versicherungsbedingungen.
Die Informationen in Bezug auf die vorgeschlagenen Canada Life-Fondskombis stellen keine Anlageberatung und keine Kaufempfehlung dar. Eine andere Gewichtung oder Kombination aus unseren Fonds ist möglich. Weitere Informationen zu den einzelnen Fonds sowie den Wertentwicklungen finden Sie hier .
Fondstool

Sie wollen lieber selbst kombinieren?

In unserem Fondstool finden Sie eine Übersicht aller verfügbaren Fonds – hier können Sie sich Detailsinformationen ansehen und bekommen ein Gefühl dafür, welcher Fonds zu Ihnen passen könnte.

Mann renoviert Zimmer, sitzt auf dem Boden und macht eine Pause
Clever investieren – wir helfen Ihnen!

Sie wollen mehr über unsere Investment-Lösungen für Ihre Altersvorsorge wissen und erfahren, welche Strategie die richtige für Sie ist? Nutzen Sie unsere persönliche Beratung.

Beratungsgespräch vereinbaren